Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 20:00

Шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку в здании Минэнергоугля – глава НПГУ

Шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку в здании Минэнергоугля – глава НПГУ
Шахтеры объявили голодовку из-за невыплату зарплат. Фото: "5 канал"

Работники ГП "Селидовуголь" объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, заявил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец, сообщает Интерфакс-Украина.

"Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы, они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами "Селидовугля", - пишет Волынец на своей Facebook-странице.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о готовности лично прибыть на "Селидовуголь" и обеспечить наведение порядка на угольном предприятии.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий.

Напомним, ранее шахтеры представили Манифест по спасению угольной отрасли Украины. Среди требований - своевременное выполнение обязательств, уменьшение поставок импортного угля и развитие собственной отрасли, перевод всех ТЭС и ТЭЦ с антрацита на украинский уголь и закрепление на законодательном уровне преимущества украинского угля перед иностранным.

Сейчас вы читаете новость «Шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку в здании Минэнергоугля – глава НПГУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14625
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода