Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 01:43

Саакашвили рассказал об "объединении контрабандистов" в Раде

Саакашвили рассказал об "объединении контрабандистов" в Раде
Саакашвили: в Раде действует "объединения контрабандистов". Фото: REUTERS

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ и экспрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в парламенте Украины есть "межфракционное объединение контрабандистов".

"В любом парламенте в Украине почему-то всегда появляется группа теневых контрабандистов. Это межфракционная группа. Это межфракционное объединение контрабандистов. Я их знаю уже, к сожалению, хорошо, потому что они начинают блокировать. Распространяют слухи, заказывают статьи , бегают по всем органам. Группа Павлюка, например. Они очень интенсивно этими вещами занимаются. И есть много других групп, на региональном масштабе, которые этим занимаются. На недрах, уверен, "сидит" такая группа. Такая группа - в налоговых схемах", - сказал Саакашвили в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партию Зеленского готовят к местным выборам. ОП включает админресурс, привлекают кадры времен Януковича

Павлюк не является народным депутатом, он бизнесмен из Черновцов, которого журналисты ранее называли "решала на таможне". Во времена Януковича был помощником скандального депутата-коммуниста Игоря Калетника, которого считали "смотрящим" за таможней.

Павлюк стал известным летом этого года благодаря обнародованной во время избирательной кампании переписке штабистов Зе, которую получили журналисты Bihus.info.

Во время президентских выборов занимался координацией и финансовым обеспечением региональных представителей Зе! Команды. Связи на местах и ​​контроль над финансами дали Павлюку власть и колоссальный успех. Он сумел провести по округам Черновицкой, Тернопольской, Кировоградской и Житомирской областей многих депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили рассказал об "объединении контрабандистов" в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55995
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть