четверг, 02 апреля 2020 13:59

Рынок авто рухнул: назвали самые популярные модели весны

Рынок авто рухнул: назвали самые популярные модели весны
Самыми популярными автомобилями марта в Украине стали авто марки Renault. Фото: fainaidea.com

В марте 2020 года, часть которого Украина провела уже в условиях карантина, в стране были зарегистрированы 6244 новых легковых автомобиля. Это на 15% меньше, чем было в марте прошлого года.

Также март стал наименее "урожайным" месяцем первого квартала: в январе рынок новых легковых авто составил 7,1 тыс. шт., а в феврале – почти 7 тыс. шт. Впрочем, в целом первый квартал показал положительную динамику – первую регистрацию в Украине прошли 20,3 тыс. новых легковых авто. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как украинцам пережить кризис

Как подсчитали аналитики Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", ведущую позицию на рынке в марте-2020 сохранила марка Renault. В марте новые автомобили Renault получили 1222 украинских регистрационных номера. По сравнению с прошлым годом мартовские регистрации новых Renault увеличились на 20%.

На втором месте Toyota - 661 авто этой марки пополнило украинский автопарк. От своего результата годичной давности Тойота отстала на 21%. Третью строчку рейтинга заняла KIA, за автомобили которой своими кошельками проголосовали 576 покупателей, что на 19% меньше, чем в прошлом году.

Четвертая позиция у Nissan - 353 авто (-38% к марту 2019 г.). Закрывает пятерку лидеров месяца Hyundai - 317 авто (-25%).

Карантин и экономический кризис привели к падению продаж подержанных автомобилей в Украине. 19-26 марта они уменьшились на 36%.

Сейчас вы читаете новость «Рынок авто рухнул: назвали самые популярные модели весны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55911
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть