Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 19:02

Рубан: Я никогда не работал с Медведчуком, у меня нет большего врага

Рубан: Я никогда не работал с Медведчуком, у меня нет большего врага
Рубан отрицает, что он работал с Медведчуком. Фото: "Антикор"

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что никогда не работал с Виктором Медведчуком. Об этом Рубан заявил во время заседания суда 9 марта.

В ответ на вопрос журналиста, общался ли он с Виктором Медведчуком по поводу своего задержания, Рубан заявил: "Мы не родственники, я не работал с ним никогда. Я ответил на вопрос? Что ж вы меня связываете с Медведчуком, ну нет у меня большего врага, чем он".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубану избрали меру пресечения

Напомним, что задержание Владимира Рубана произошло вчера, 8 марта, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. Рубан был задержан на пункте пропуска, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину. 9 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана — взятие под стражу без возможности внесения залога на 60 дней.

Ранее заместитель председателя Общественного движения "Украинский выбор — Право народа", народный депутат Украины Василий Нимченко заявил, что Владимир Рубан дискредитирует работу по освобождению удерживаемых лиц, которую ведет Виктор Медведчук, как спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы. "Его действия действительно напоминают поведение рыбы реморы, которая, согласно греческой мифологии, присасываясь к корпусу кораблей, задерживает их в пути. Действуя по принципу "а баба Яга против", Рубан продолжает делать умный вид при плохой игре, ревизуя каждый факт обмена или возвращения заложников", — отметил Нимченко.

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «Рубан: Я никогда не работал с Медведчуком, у меня нет большего врага». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30258
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода