пятница, 16 января 2015 06:55

Россияне собирают трупы в Донецком аэропорту - журналист

Россияне собирают трупы в Донецком аэропорту - журналист
dt.ua

Огонь в районе Донецкого аэропорта временно приостановлена. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Петр Шуклинов, передает "Укринформ".

Со ссылкой на Валерия Логинова (позывной Аскольд), он сообщает, что "по состоянию на 23.00 на терминале тишина. Огонь временно приостановлен, прямая договоренность между руководством сектора и сепаратистами... Причина? Все просто: с 21.00 россияне бродят по терминалу с фонариками и собирают свои трупы. Надеюсь, что только этим они и занимаются... А не строят свои баррикады и устраивают позиции... Но мы не наивные люди и понимаем, что именно это и происходит... ".

Защитники аэропорта смогли эвакуировать 8 раненых. По данным журналиста, известно об одном погибшем из 74-й бригады, убитого снайперским выстрелом.

"Подробности о наших позициях рассказывать не буду, но скажу, что на момент прекращения огня, каждая из сторон осталась при своем", - передает участник боя.

"Тактика противника за последние четыре дня: обстрел терминала со стороны гаражей, управления МВД двумя расчетами СПГ и одного АГСа. Задача: расчистка территории от наших наблюдателей (корректировщиков артиллерии) и снайперов. Плюс со стороны Спартака работали 4 танка, которые по очереди или парами вели огонь не по площадям для уничтожения наших позиций, а с одной целью: пробить тоннели внутри здания", - сообщает он.

Пески и метеостанцию, "которая стоит террористам поперек горла" с северной стороны терминала по летным полем, обстреливали "грады". В результате обстрела нового терминала произошло частичное обрушение наружной части здания.

"О наших контрмерах я также говорить не буду, но уверяю, что ребята тоже на месте не сидят", - сообщает журналист со ссылкой на свой источник.

Сейчас вы читаете новость «Россияне собирают трупы в Донецком аэропорту - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21430
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть