воскресенье, 05 апреля 2020 20:51

Россияне с чемоданами денег все перекупают - Порошенко рассказал, как получал защитные костюмы для медиков

Россияне с чемоданами денег все перекупают - Порошенко рассказал, как получал защитные костюмы для медиков
Первая партия из 10 тыс. костюмов для медиков разъехалась по Украине.

10 тысяч специальных защитных костюмов, которые были доставлены из Китая счет корпорации "Рошен" и Фонда Порошенко, отправлены в больницы Черновцов, Тернопольской области, Киева и Винницы. В течение ближайшей недели планируют доставить такие же костюмы в другие области Украины.

Об этом пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко рассказал в Открытом партийном офисе, откуда начал свой путь по Украине этот критически важный для врачей груз.

"Украина сейчас оказалась перед очень серьезными вызовами. В дополнение к российской агрессии - еще эпидемия коронавируса и серьезные экономические трудности. Так же, как мы в 2014-2015 годах объединились и давали отпор российской агрессии усилиями добровольцев, волонтеров, простых граждан. Так же, как тогда собирали бронежилеты, разгрузки, самое необходимое в раздетой, разоруженной и почти уничтоженной украинской армии. Так же сейчас мы должны защитить наших врачей, поскольку именно они сейчас на переднем фронте борьбы с коронавируса", - подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые карантинные ограничения вступили в силу: что нужно знать

"Они должны быть одеты в защитные костюмы, иметь качественные маски, качественные противовирусные очки, бахилы, перчатки, иметь главное оборудования и лекарства для того, чтобы спасать украинцев", - перечислил Порошенко.

Он показал демонстрационный костюм - именно такой, который необходим для многочасовой смены медперсонала в инфекционных отделениях.

"Он стерильный, самого высокого уровня защиты, первая партия 10 тысяч штук прибыла самолетом из Китая", - сообщил Порошенко.

Он еще раз напомнил, что на мировом рынке сейчас огромный ажиотаж вокруг медсредств. Страны пытаются перехватить контракты друг у друга. "И фактически там, где мы заказали 70 тысяч, сейчас завод пытается сорвать нам контракт, потому что приехали русские с чемоданами денег и пытаются перехватить наш контракт. Но мы точно поставим в Украину необходимое количество защитных костюмов", - подчеркнул Порошенко.

"Сегодня уже костюмы пошли в наиболее пораженные регионы Украины. Это Черновцы и Тернополь. Часть останется в Киеве, часть поедет в Винницу. И в конце концов в течение недели мы сделаем, чтобы в каждом областном центре врачи имели чем защищаться. Только при этих условиях они смогут оказывать качественную медицинскую помощь украинцам", - сообщил Порошенко.

В больницы Черновицкой области поедут 1500 комплектов, города Киева - 3050 комплектов, Винницкой - 1500 комплектов, Кременчуга (Полтавская область) - 400 комплектов, Чернигова - 1050 комплектов, Белой Церкви - 700 комплектов и Броваров (Киевская область) - 600 комплектов.

200 комплектов поступят в больницы Тернопольской области, 200 - в Ивано-Франковской области. 200 комплектов в Одесскую область, 150 в Ровенскую область. 150 комплектов поступит в Черкасскую, еще 100 - в Закарпатье.

Сейчас вы читаете новость «Россияне с чемоданами денег все перекупают - Порошенко рассказал, как получал защитные костюмы для медиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 51496
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода