Ексклюзивы
четверг, 09 января 2014 10:50

Россияне признали главным словом 2013 года "евромайдан"

Россияне признали главным словом 2013 года "евромайдан"
Рисунок: public.ru

Российский портал мониторинга и аналитики Public подвел итоги самых часто употребляемых в СМИ неологизмов, слов, появившихся в прошлом году. Проанализировав 7500 СМИ, аналитики портала пришли к выводу, что слово "евромайдан" с большим отрывом лидирует в рейтинге новых слов. На втором месте оказалось слово, опять же связаное с лексикой украинских оппозиционеров - "титушки".

Также портал сообщает, что в этом же ряду неологизмов 2013 года, образованных от фамилий, находятся такие слова, как " пехтинг" (процесс разоблачения российских чиновников) и "мизулинг" (борьба с гомосексуализмом и педофилией, часто в искусстве, носит абсурдный характер), а также слово прошлого года, которое обрело еще большую популярность в уходящем, - " сердюковщина " (коррупция, злоупотребления чиновников и безнаказанность). И наконец, замыкает тройку лидеров новояза - 2013 слово "диссернет". В течение всего года СМИ России активно публиковали громкие разоблачения в плагиате от интернет-сообщества, которое, по их собственному определению, "посвящает свой ​​труд разоблачению мошенников, фальсификаторов и лжецов" от образования и науки.

Как отклик на общественно -политические события года на страницах СМИ в 2013 году появились такие неологизмы, как " осдура", "экоузник" и "алкокурьер", "креакл" (креативный класс), а также выражение "закон негодяев"- именно так теперь называют закон против усыновления российских сирот американскими семьями.

Сейчас вы читаете новость «Россияне признали главным словом 2013 года "евромайдан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода