Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 20:23

Россияне хотят имперской России во главе с новым Сталиным - политолог Игорь Дмитриев

Россияне хотят имперской России во главе с новым Сталиным - политолог Игорь Дмитриев
9 сентября во 83 городах России протестовали против повышения пенсионного возраста Фото: Rosregistr.ru

Повышение пенсионного возраста стала Рубиконом для русского народа. Впервые Путин взял на себя ответственность за непопулярную реформу. Об этом говорит российский политолог Игорь Дмитриев.

9 сентября во 83 городах России протестовали против повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Всероссийскую акцию объявил оппозиционер Алексей Навальный. Сам принять участие в ней не смог. 27 августа его арестовали на 30 суток за митинги, которые состоялись еще зимой. Активисты протестовали с плакатами "Верните наши деньги", "Путин - вор", "Импичмент" и "Долой царя". По официальным данным задержали 1195 человек. В тройке лидеров Санкт-Петербург - 623 задержанных, Екатеринбург - 184 и Краснодар - 60.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берем с собой воду, еду, теплые вещи - в Москве начался бессрочный протест

"На улице вышла в основном молодежь. Акция против повышения пенсионного возраста была формальным поводом. На самом деле выступали против системы. Молодое поколение в Москве и Санкт-Петербурге сильно отличается по ментальным стремлениями от людей старшего возраста. Последние - безнадежны. Они хотят сильной имперской России на главе с новым Сталиным. Молодежь очень далека от "урапатриотизма" и не хочет милитарного государства. Россия сейчас вступает в эпоху позднего брежневизма. Тот самый стеб и насмешки молодежи над властью. Раньше думали, что всему мешают депутаты и министры. Мол, вмешается царь и все исправит. Вдруг стало ясно, что он с ними заодно. Наступила растерянность. Некоторые говорят: "Как так, мы все эти годы ему верили?" Кредит доверия, который был в течение 18 лет и казался безграничным, начинает исчезать ", - говорит Игорь Дмитриев.

Во время митинга в Москве председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский избил украинского гражданина по имени Сергей.

Сейчас вы читаете новость «Россияне хотят имперской России во главе с новым Сталиным - политолог Игорь Дмитриев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25938
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода