пятница, 10 октября 2008 12:52

Россия угрожает Генсеку ООН импичментом

Безобразными назвал действия Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин и предупредил, что ему грозит импичмент.

Гнев московского дипломата вызвал факт подписания Организацией Объединенных Наций соглашения о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, с текстом которого, по словам представителей России, им не дали ознакомиться заранее, - передает Би-би-си.

В четверг по этому поводу высказался министр иностранных дел России Сергей Лавров, находившийся в Бишкеке, где в пятницу открывается саммит СНГ. "Соглашение между секретариатами было подписано скрытно в период проведения министерской недели Генеральной ассамблеи ООН, - сказал глава МИД России. - У меня была встреча с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, где я поинтересовался причинами такой секретности. Вразумительных объяснений я не услышал. Это удивительно".

Заявления, прозвучавшие через несколько часов из уст представителя России при НАТО в Брюсселе, были выдержаны в более жестких тонах. Дмитрий Рогозин утверждал, что руководители ООН Пан Ги Мун и НАТО Яап де Хооп Схеффер подписали соглашение "буквально в чулане, под одеялом" и что этот документ ставит ООН и НАТО "на одну доску".

Касаясь сути подписанного соглашения, Дмитрий Рогозин подчеркнул: "Прежде всего в том, что без меня меня женили. Ни Россия, ни Китай, ни другие члены Совбеза не знают о том, что они в составе ООН дают особые полномочия НАТО проводить операции по всему миру. И это развязывает Альянсу руки", сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Сейчас вы читаете новость «Россия угрожает Генсеку ООН импичментом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 685
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть