пятница, 21 сентября 2018 00:20

Россия шантажирует Европу - дипломат

Россия шантажирует Европу - дипломат
В Совете Европы не готовы идти на уступки Москве. Фото: Факти - ICTV

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что угрозы России выйти из этой организации являются шантажом Запада.

"Вот какая бывает эквилибристика, когда чувствуешь, что что-то пошло немного не так и надо немедленно бросить в пространство "страшилку", чтобы склонить людей принять нужное тебе решение", - написал дипломат в Facebook.

Кулеба отметил, что еще неделю назад Москва заявляла о неактуальности выхода из Совета Европы, а уже через 7 дней ее позиция изменилась.

Он считает, что Россия шантажирует Совет Европы, угрожая своим выходом, поскольку "здоровые силы в Совете Европы" не готовы идти на уступки Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия намерена выйти из Совета Европы

Как сообщалось, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что в России назревает желание выйти из Совета Европы.

Российские дипломаты были лишены ряда полномочий в Совете Европы в апреле 2014 года после незаконной аннексии Крыма Россией. В 2015 году ПАСЕ расширила ограничения. Тогда Россия заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участвовать в заседаниях.

В июне 2017 Москва заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы 2017, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. В апреле этого года генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил, что из-за неуплаты взносов на Россию могут быть наложены санкции.

Сейчас вы читаете новость «Россия шантажирует Европу - дипломат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56218
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть