Ексклюзивы
суббота, 21 сентября 2019 15:03

Россия использует Зеленского и его окружения, как стаю карасей - Портников

Россия использует Зеленского и его окружения, как стаю карасей - Портников
Журналист Виталий Портников считает, что РФ использует Зеленского и его окружения. Фото: Politeka

Договариваться на языке Кремля означает - использовать и обмануть, других значений этого слова в российском политическом языке нет. Об этом написал журналист Виталий Портников на сайте Эспрессо.

"Можно играть в "оттепель", о которой без особых колебаний говорил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Можно звонить Путину и выражать взаимное удовлетворение в связи с обменом украинских заложников на Владимира Цемаха. Можно бегать кремлевскими кабинетами и спрашивать, кто первый хочет закончить войну и снять с этого все сливки. Можно на многосторонних встречах обещать, что в случае проведения выборов на Донбассе будет имплементирован закон об особом статусе - и называть это "формулой Штайнмайера". Все это - еще не политика. Все это - попытка остаться в мире собственных иллюзий, нелепых и детских", - заявил журналист.

"А потом наступает день, когда нужно подписаться под согласием проводить выборы на оккупированных территориях в присутствии российских военных и других бандитов. Когда нужно согласиться, что особый статус оккупированных територий - которые так и останутся оккупированными - должен быть зафиксирован в украинской Конституции. И когда ты понимаешь, что после этой подписи произойдет в Киеве - даже если в обмен на предательство тебе обещают встречу в "нормандском формате" и даже "просто перестать стрелять". Вот это и есть политика ", - подчеркнул Портников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пристайко дал согласие на "формулу Штайнмайера": подробности

Журналист считает, что Россия просто использует Зеленского и его окружение "как стаю непонятливых карасей".

"А так как Зеленский в решающий момент насаживаться на кремлевский крючок не захотел, они его скоро возненавидят. Как возненавидели Порошенко, с которым тоже 2014 собирались "договариваться". Договариваться на языке Кремля означает - использовать и обмануть. Никаких других значений этого слова в российском политическом словаре нет.

И если Зеленский не захочет или просто побоится быть использованным, обманутым, выпотрошенным и выброшенным, как кости от карася, не будет никакой встречи в "нормандском формате", никакого разведения войск, никакого прекращения войны. А будет ее продолжение, будут попытки дестабилизации на всей территории страны, взрывы, убийства, тонны компромата и призывы президента защищать страну, а не думать о капитуляции перед агрессором ", - подчеркнул журналист.

18 сентября в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе. Достигнут значительный прогресс по взаимному одновременному освобождению удерживаемых лиц. Также была согласована так называемая "формула Штайнмайера".

Сейчас вы читаете новость «Россия использует Зеленского и его окружения, как стаю карасей - Портников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47394
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода