Ексклюзивы
понедельник, 22 февраля 2010 12:01

Российский замминстра МВД использовал рабский труд - New Times

Российский замминстра МВД использовал рабский труд - New Times

Новые скандальные разоблачения о злоупотреблениях в МВД опубликовал журнал The New Times. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила главный редактор Евгения Альбац. По сведениям издания, на даче у замглавы МВД Михаила Суходольского в районе Фрязино работали рабы-гастарбайтеры.

Источник издания утверждает, что бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется как на базе ОМОНа так и на дачах у высшего руководства милиции.

Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

В МВД радиостанции "Эхо Москвы" заявили, что тщательно изучат статью в The New Times и сделают официальное заявление. Однако представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчас предполагает, что с журналом будут судиться.

Ранее журнал опубликовал статью "Рабы ОМОНа", в которой бойцы второго батальона ОМОН столичного ГУВД, задача которого разгонять уличные акции протеста, пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства.

Сообщалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. Кроме того, с ссылкой на рассказы самих бойцов в публикации говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы не причиняли вреда проституткам. На следующий день сотрудники отряда приняли решение подать в суд на авторов публикации.

17 февраля МВД России опубликовало сообщение о том, что проведенная проверка не подтвердила факты злоупотребелений в отряде.

Росбалт, Newsru.com

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «Российский замминстра МВД использовал рабский труд - New Times». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть