вторник, 07 июня 2016 15:12

Режиссер Сенцов в российском заключении написал четыре сценария

Режиссер Сенцов в российском заключении написал четыре сценария
Фото: www.kommersant.ru

Осужденный и заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов, находясь в колонии в Якутске, написал четыре сценария.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Кочнева (Каплан), передают "Крым.Реалии".

"Олег в Якутске, надеется на экстрадицию и быстрый приезд в Киев, написал четыре сценария, сейчас ничего не пишет. Говорит, что там холодно, но терпимо, с сокамерниками ладит, получает письма. Его не прессуют, в отличие от других политических заключенных, ни разу не был в ШИЗО ", - отметила она.

Ранее Верховный суд Российской Федерации отказался рассматривать кассационную жалобу на приговор Олегу Сенцов и Александру Кольченко.

В связи с этим МИД Украины выразил возмущение, назвав решение высшего судебного органа России "лишением незаконно осужденных украинский права на объективное рассмотрение их дел в суде высшей судебной инстанции", а также "новым подтверждением политического заказа в этом деле и компрометацией российской судебной системы как независимой ветви власти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД напомнил имена удерживаемых в РФ украинцев

Защита украинцев отмечает, что теперь остается надеяться на то, что Киев и Москва смогут договориться об экстрадиции политзаключенных в Украину.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Их признали участниками террористической группировки, которая якобы готовила теракты в аннексированном Крыму. Осужденные и правозащитные организации считают эти обвинения необоснованными и политически мотивированными.

Сейчас вы читаете новость «Режиссер Сенцов в российском заключении написал четыре сценария». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36377
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода