Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 14:18

Разрушительница мифов: Супрун опубликовала новые советы

Разрушительница мифов: Супрун опубликовала новые советы
Министр здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала новый пост о том, как сохранить здоровье почек. Фото:moz.gov.ua

Министр здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала новый пост с рекомендациями, как сохранить здоровье почек.

"Если вас беспокоит боль в пояснице, не медлите с визитом к врачу. Она может сигнализировать о начале мочекаменной болезни, то есть, об образовании камней", - пишет в своем Facebook Ульяна Супрун.

Она дала несколько советов о том, как избежать этого тяжелого заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичная больница шокировала условиями для пациентов: фото

1. Занимайтесь спортом, ведь нагрузки помогают нормализовать вес и артериальное давление, улучшить кровообращение в почках и тем самым снизить риск хронических заболеваний.

2. Урежьте соль и сахар в рационе. Вместо них ешьте больше овощей и фруктов, ведь сбалансированное питание и поддержание нормального веса - это едва ли не основные условия сохранения правильного обмена веществ.

3. Пейте много воды. Она нужна для полноценной работы почек. Суточная норма для каждого индивидуальна: все зависит от уровня физической нагрузки, климата, общего состояния здоровья. По словам Супрун, в среднем взрослому человеку с весом 70-75 кг нужно 2,8-3 л жидкости (включая все жидкие блюда, напитки и т.п.) на сутки. При этом важно ориентироваться на чувство жажды.

4. Бросайте курить. Эта вредная привычка является одной из причин уменьшения кровотока в области почек, а это сказывается на их полноценной работе.

5. Регулярно посещайте врача. Не стоит забывать про ежегодные профилактические осмотры. Ведь именно во время обследования можно обнаружить заболевания на начальной стадии и "безболезненно" провести лечение.

6. Меряйте давление. Контроль давления нужен для выявления гипертонии. Известно, что высокое артериальное давление является одной из наиболее частых причин развития почечных патологий.

14 апреля 2016 года Верховная Рада утвердила правительство во главе с Владимиром Гройсманом. Министра здравоохранения тогда не назначили. 27 июля 2016-го исполняющим обязанности назначили Ульяну Супрун. Она на этой должности до сих пор.

Сейчас вы читаете новость «Разрушительница мифов: Супрун опубликовала новые советы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода