Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 17:31

Рассказали, какой будет зима в Украине

Рассказали, какой будет зима в Украине
Зима будет умеренно холодной / фото: portalcats.com

Зимой температура воздуха будет в пределах нормы, сильного и длительного мороза не ожидается.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

В декабре на большей части территории Украины температура будет колебаться в рамках -3 ... -4ºС в, а в западных областях - в пределах 0.

"Также не прогнозируют в декабре сильных осадков. Если с неба что-то и будет падать, то это будет дождь или мокрый снег. Уже перед Новым годом наступит кратковременное похолодание, однако в новогоднюю ночь ожидается кратковременное потепление", - говорит она.

В январе температура воздуха будет также в пределах нормы или на несколько градусов выше - -3 ... -5ºС. Осадки в западных, северо-западных и северных областях будут в пределах нормы и выше нормы, в Крыму и Донецкой области будет избыток. В некоторых центральных и восточных областях будет дефицит осадков.

В феврале также осадки будут в рамках нормы или выше нормы, средняя температура будет колебаться в рамках -3 ... -6ºС. В этом месяце прогнозируют сильные осадки и снегопады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве пошел снег: реакция соцсетей

В целом очень низких температур зимой не ожидается. Наиболее прохладным будет декабрь и первая половина января, а уже во второй половине зимы температура будет выше.

Озоновая дыра над Антарктидой сжимается, и в настоящее время ее площадь достигла наименьшего размера с 1988 года. Об этом сообщил на своем сайте американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). По данным исследователей NASA 11 сентября 2017 площадь озоновой дыры составляла около 19,6 млн кв. км, при этом в 2016-м - 23 млн кв. км. Нынешний показатель является самым низким с 1988 года. Значительное уменьшение размера дыры ученые объясняют теплой погодой.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, какой будет зима в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30407
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода