Ексклюзивы
четверг, 14 февраля 2008 12:23

Путин: "Восемь лет я пахал, как раб на галерах"

Путин: "Восемь лет я пахал, как раб на галерах"
Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции в Кремле сказал, что ему не стыдно за те восемь лет, которые он возглавлял российское государство.

"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах. Я доволен своей работой", - заключил Путин.

Журналистка "Независимой газеты" задала Владимиру Путину вопрос о том, считает ли он себя хорошим менеджером. Она напомнила, что сразу после своего избрания Путин назвал себя наемным менеджером, и попросила оценить себя в этом качестве, рассказав, всегда ли он принимал только правильные решения.

Путин ответил, что только что потратил полторы-две минуты, отвечая фактически на сформулированный только что журналисткой вопрос. "Я доволен", - подытожил Путин, отметив, что его "заказчик, народ Российской Федерации", судя по опросам, тоже доволен.

Он еще раз подчеркнул, что самое главное заключается в восстановлении экономики России на современной, новой основе.

Корреспондент Fox News на пресс-конференции в Кремле попросил Владимира Путина прокомментировать его заявления о неприемлемости вступления Украины в НАТО и спросил, не могут ли начаться столкновения вооруженных сил России и Украины.

"Нет, никаких столкновений не намечается, и надеюсь, что это никогда не произойдет", - ответил Путин.

Он заявил, что Россия не собирается перенацеливать свои ракеты "без особой необходимости". По словам Путина, демократия должна присутствовать в демократических странах повсеместно, понятие демократии "не может быть местечковым: в одном месте применяется, а в другом о нем забывают".

Далее он заявил, что народ Чехии и Польши не спросили, хотят ли они размещения элементов системы ПРО США, а по его данным, большинство населения Чехии не в восторге от этой идеи. В то же время Генштаб пришел к выводу, что система ПРО США в Европе угрожает безопасности России, и поэтому в случае ее появления "мы будем вынуждены перенацелить наши ракеты", сообщает Газета.Ru.

Сейчас вы читаете новость «Путин: "Восемь лет я пахал, как раб на галерах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 284
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода