Ексклюзивы
понедельник, 14 апреля 2008 12:53

Прокуратура Киева проверит аттракционы столицы

По поручению прокурора города Киева Евгения Блаживского, прокуратурой столицы организована проверка работы аттракционов и детских площадок, расположенных в городе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, проверка предопределена тем, что с наступлением весенне-летнего сезона в парках отдыха столицы начинают работу аттракционы, которые из года в год наряду с развлечениями создают значительную угрозу для жизни и здоровья как посетителей, среди них преимущественно дети, так и для обслуживающего персонала.

Опасность аттракционов зависит не только от технического состояния оборудования, которое иногда нельзя эксплуатировать, но и в несовершенной системе безопасности, безответственном отношении к правилам элементарной техники безопасности и т. п.

С целью предупреждения детского травматизма на аттракционах города и недопущения введения в эксплуатацию объектов, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, прокуратурой столицы уже направлены соответствующие поручения органам исполнительной власти, контролирующим органам о проведении проверок, в том числе передвижных и мобильных аттракционов, детских площадок в Киеве, сообщает УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «Прокуратура Киева проверит аттракционы столицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть