суббота, 17 апреля 2021 00:02

Присоединяться к ВСУ. Не нагнетать. Не создавать неопределенных военизированных формирований - главнокомандующий обратился к украинцам

Присоединяться к ВСУ. Не нагнетать. Не создавать неопределенных военизированных формирований - главнокомандующий обратился к украинцам
Хомчак обратился к украинцев. Фото: РБК

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак подтвердил наращивание войск РФ вдоль госграницы и на временно оккупированных территориях страны, однако призвал представителей власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе.

РФ пытается "в ​​очередной раз испытать нашу страну на устойчивость и готовность дать достойный отпор агрессору, а общество – на единство", обращение Хомчака было опубликовано пресс-службой Генштаба

В подобной ситуации нужны уравновешенность, взвешенность в решениях и консолидация усилий органов государственной власти, местного самоуправления, территориальных общин для защиты государства.

"В настоящее время Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования.

Наши разведывательные структуры пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки", – подчеркнул генерал-полковник.

Он призвал "не смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований". Это, отметил Хомчак, могут использовать пропагандисты для манипуляций.

В ВСУ были приняты все решения относительно быстрого развертывания дополнительных резервов и необходимых ресурсов в определенный законодательством Украины способ в случае обострения.

Главнокомандующий ВСУ добавил, что Вооруженные силы высоко ценят патриотизм и героизм, преданность и бескорыстность всех добровольцев и неравнодушных граждан за многолетнюю поддержку украинского войска.

"Обращаюсь с призывом присоединяться к Вооруженным силам Украины, пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны", – подытожил Хомчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Россия будет воевать с Украиной, то только за проигрыш. И прежде всего исторический - Зеленский

Сегодня Украина сильнее и боеспособней, чем в начале российской агрессии. Важно ответить на угрозу собрано и адекватно: концентрацией всех патриотических сил Украины.

Сейчас вы читаете новость «Присоединяться к ВСУ. Не нагнетать. Не создавать неопределенных военизированных формирований - главнокомандующий обратился к украинцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть