понедельник, 02 февраля 2009 15:41

Президент Италии резко осудил насилие в отношении иммигрантов

Президент Италии резко осудил насилие в отношении иммигрантов
Президент Италии Джорджо Наполитано в понедельник выступил с резким осуждением проявлений ксенофобии, расизма и актов насилия в отношении приезжих.

"Мы столкнулись с душераздирающими эпизодами, которые необходимо уже рассматривать не как отдельные случаи, а как тревожные симптомы распространившихся тенденций", - приводит его слова пресс-служба президентского Квиринальского дворца.

В прошедшие выходные на Апеннинах произошли два громких преступления, жертвами которых стали иммигранты. В субботу в портовом городе Чивитавеккья под Римом итальянский полицейский застрелил 42-летнего сенегальца Чехари Диуфа, а в ночь с субботы на воскресенье три молодых итальянца пытались заживо сжечь индийского иммигранта в городе Неттуно.

В этой связи Наполитано призвал институты общества, сферы культуры и образования сделать все возможное, чтобы остановить подобные проявления жестокости, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Президент Италии резко осудил насилие в отношении иммигрантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 726
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть