среда, 01 апреля 2015 16:23

"Правый сектор" может войти в Вооруженные силы на автономных правах

"Правый сектор" может войти в Вооруженные силы на автономных правах
Фото: 365news.biz

ДУК "Правый сектор" хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу "Союза обороны Эстонии" (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ.

Соответствующее предложение руковдителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак.

Об этом он рассказал в интервью Еспресо.TV.

"Предложения о вхождении "Правого сектора" в силовые структуры постоянно звучали. Однако, они были либо не конкретными, либо слишком конкретными. Например, давайте создадим из "Правого сектора" две дивизии в 78-й бригаде. Естественно, когда ты имеешь 100 тысяч человек кадрового резерва говорить о двух взводах смешно. Кроме того, много наших людей, кто хотел получить статус, пошли в самый разнообразные подразделения ВСУ или Нацгвардии. Сейчас, те кто остался такого желания (получить статус. - Ред.) не имеют. Но если будет система автономна, но в подчинении руководству ВСУ, то на такое мы готовы идти и будем это реализовывать", - рассказал Ярош.

"Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу "Союза обороны Эстонии" (Кайтселийт. - Ред.) И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее. Если ", - добавил нардеп.

"Сюда можно было бы привлечь и батальон ОУН, "Карпатскую Сечь", партизан, возможно, еще какие-то группы", - пояснил Дмитрий Ярош.

Напомним, Союз обороны, Кайтселийт (эст. Kaitseliit) - добровольческие военизированные формирования в Эстонии. Наряду с Вооруженными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии.

Сейчас вы читаете новость «"Правый сектор" может войти в Вооруженные силы на автономных правах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56221
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть