Ексклюзивы
понедельник, 28 сентября 2020 12:29

Правительство вводит новые правила для въезда иностранцев

Правительство вводит новые правила для въезда иностранцев
Кабмин утверждает новые правила для иностранцев. фото ГНСУ

Изменения в постановление №641, которое вводило запрет на въезд иностранных граждан, кроме категорий-исключений, собирается принять Кабмин.

Согласно проекту решения, въезд позволят при наличии страхового полиса, включая случаи, связанные с Covid-19, сообщает "Європейська правда".

Документ планируют утвердить за процедурой, позволяющей принимать правительственные решения в дни, когда не происходит полноценного заседания Кабмина. Согласно с проектом, из постановления исключат положение, которое ввело полный запрет на въезд иностранцев. Зато в ст. 10 "Ha территории Украины на период действия карантина запрещается" добавлен новый пункт: "4) пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин запретил иностранцам транзит через территорию Украины

Таким образом, въезд запрещается "без наличия полиса (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением Covid-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине ".

Такое же требование распространяется и на пересечение контрольных пунктов въезда на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из них иностранцами и лицами без гражданства.

Процедура самоизоляции и выхода из нее в случае получения отрицательного ПЦР-теста для иностранцев, которые "прибыли из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением Covid-19", устанавливается идентичной с той, что и для украинцев, прибывших из таких стран . Исключение установленно для отдельных категорий иностранцев, например, дипломатов, инструкторов НАТО и тому подобное.

С 28 сентября Украина отменяет запрет на въезд для иностранцев. Пограничники руководствуются теми нормами, которые устанавливает правительство, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко. По его словам, ограничений придерживались еще с марта.

Сейчас вы читаете новость «Правительство вводит новые правила для въезда иностранцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54152
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть