Ексклюзивы
среда, 14 октября 2009 13:19

Последователи пастора Аделаджи пикетируют Кабмин

Последователи пастора Аделаджи пикетируют Кабмин

В Киеве прихожане Церкви Посольства Божьего пикетируют Кабмин с требованием прекратить преследование своего пастора Сандея Аделаджи.

По данным правоохранительных органов, в пикетировании принимает участие около тысячи человек.

Прихожане Посольства Божьего обращаются к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой защитить религиозную общину и ее лидера "от безосновательного преследования со стороны МВД Украины и дать возможность беспрепятственно заниматься социальной деятельностью на благо и благосостояние Украины".

Прихожане считают, что МВД Украины в течение девяти месяцев не может предоставить ни одного доказательства и подтвердить свои обвинения.

"Осуществляется давление на свидетелей, дело не передается в суд. Это дело должно быть закрытым в ближайшее время", говорится в соответствующем обращении прихожан.

Прихожане также заявляют, что в случае неудовлетворения этих требований, они будут проводить акции протеста под стенами государственных органов власти и инициировать обращение к международному сообществу.

Напомним, что в понедельник, 12 октября, в Киеве правоохранители хотели задержать пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджу.

Ранее, 25 марта этого года, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что следствие располагает видеодоказательствами о том, что пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа агитировал прихожан вкладывать средства в компанию King"s Capital.

Напомним, что 17 марта МВД возбудило уголовное дело в отношении пасторацеркви Посольство Божье Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве. 14 марта следователь избрал Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалу Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «Последователи пастора Аделаджи пикетируют Кабмин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57719
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть