Ексклюзивы
среда, 22 января 2014 17:31

"Понял, что должен быть за Майдан", - погибший Сергей Нигоян

"Я родился на территории Украины и поэтому решил поддержать Майдан и украинский народ." Об этом Gazeta.ua рассказал 10 декабря Сергей Нигоян, 20- летний парень из Днепропетровска , которого застрелили сегодня на столичной улице Грушевского. Он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову.

"8 декабря был уже здесь. Начал искать своих из Днепропетровска. Но не нашел. Нашел из Кривого Рога, но сказали, что они депутаты из "Батькивщины", поэтому не можем дать вам убежище. Пришел, а тут из Ивано - Франковщины, Львовщины - приютили," - добавляет Нигоян.

В прошлом году он закончил обучение в Днепродзержинском колледже физического воспитания. На Майдане работал в обороне. Ночевал в палатке или в доме профсоюзов.

"Пришел со своими предложениями, сказал, что хочу быть охранником, - рассказывает Сергей Нигоян. - Порой провоцирующих много. Под вечер в масках ходят. Пытаются сопротивляться. Сюда нельзя в пьяном виде, с палками и в масках. Это как провокация. Они идут, мы делаем им замечание, а они говорят: "Я имею личное право свободно передвигаться". Объясняем, что по своим правилам здесь не будешь, такая ситуация. Не с первого раза, но понимают. Как-то мужчины в милицию выводили в отель "Казацкий". Хотел сопротивляться, был в состоянии алкогольного опьянения."

Поделился, что не часто ходил к сцене слушать музыку, а только политиков .

"Когда партийные лидеры выступают, тогда подхожу к сцене. Из них нравится Тягнибок , потому что только он, на мой взгляд, дух дает. Потому что Кличко медленно говорит. И Яценюк не так, - рассказывает Нигоян. - Но ни за кого из них не был. Просто решил приехать, увидев ситуацию, что к чему, понял, что должен быть за Майдан. "

По его словам, в начале декабря в Днепропетровске тоже образовался свой Майдан.

"В Днепропетровске начали собираться , когда я уже уехал в Киев. Люди там преимущественно говорят: "Как в голове нет ничего , то пусть едут на Майдан". Говорят, что здесь за какую-то определенную сумму. Но есть те, что поддерживают, - объясняет Сергей. - Сам приехал. Я один в семье, выехал сюда, родителям даже не сказал. Приехал, позвонил: "Папа , я на Майдане." Он : "В Днепропетровске?" Говорю, нет, кокой Днепропетровск, в Киеве. Нормально восприняли. Они, может, не поддержат, боятся за меня. На телевидении многое врут. Могут сказать, что разбили здесь все. Но это не правда. Были такие слухи, говорят по "Интеру", что все разбили, нет никого. Была паника, метро заблокировали. Звонил родителям, говорил, если какие-то слухи, не верьте никому. Стоим, никакого " Беркута " рядом нету. "

 

Сейчас вы читаете новость «"Понял, что должен быть за Майдан", - погибший Сергей Нигоян». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

47

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28910
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода