Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 17:08

Покушение на первых лиц государства может стать основанием для введения чрезвычайного положения - военный эксперт

Покушение на первых лиц государства может стать основанием для введения чрезвычайного положения - военный эксперт
Владимира Рубана арестовали на 60 дней без права выкупа. ФОТО: slovoidilo.ua

Задержание Владимира Рубана - хорошо известный российский сценарий, по которому действует украинская власть.

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.

"Это инсценировка от начала до конца. Чтобы подготовить население к плану "Б". Если социология показывает, что действующее руководство проигрывает выборы, они пойдут на российский сценарий. Это когда взрывали дома, чтобы сложилось общественное мнение, что нужна вторая Чеченская война. Власти готовы погрузить нас в кровь и хаос. Второй вариант - отмена выборов и введение чрезвычайного или военного положения. Рубан - марионетка, он прекрасно знал, на что шел. Вероятно, он на крючке и ему некуда деться", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Рубана: Савченко вызвали на допрос - она оставила Украину

По его оценкам, арсенал, который пытался привезти Рубан, нельзя применить, а оружие можно купить на черном рынке в Украине.

"Выстрелы гранатомета есть, а самих гранатометов нет. Миномет есть, но мины не соответствуют калибра. Если это одноразовая поставка, то арсенал не может быть применен для боевых действий. Если это многократные поставки - тогда почему задержан он один? Где сеть - сопровождение, "крышующие"? Ехать с таким арсеналом на блокпосты - надо иметь стопроцентную гарантию, что тебя пропустят. Конечно, если ты в здравом уме и ясной памятью и не самоуверенный авантюрист. По данным спецслужб на руках у населения от 5,5 до шести миллионов стволов стрелкового оружия. Рисковать, проезжая четыре границы блокпостов, никто не будет. Купить оружие можно на черном рынке. Его сегодня в стране очень много", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий отреагировал на задержание Рубана

Версия о подготовке покушения на первых лиц государства выглядит мало реальной.

"В СБУ говорят, что вели Рубана девять месяцев. Итак как минимум в крупных городах, где могли быть совершены теракты, сейчас должны продолжаться массовые аресты боевиков и агентурных сетей. Тех, кто должен был получить это оружие. Версия о подготовке покушения на первых лиц государства - это основание для введения чрезвычайного или военного положения. Она вызывает много сомнений. Почему премьер Владимир Гройсман и спикер парламента Андрей Парубий в этот список попали? Если делаются такие заявления, нужно давать какое-то обоснование. Где Рубан и где Порошенко? Бронированный кортеж, мчащийся по улицам Киева, и Рубан на границе с зоной АТО с минометом без мин. Но часть материалов дела засекречена. Не хотят детализировать", - подытожил он.

Владимир Рубан руководитель штаба Общественной организации "Офицерский корпус" был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на контрольном пункте "Майорск".

Сейчас вы читаете новость «Покушение на первых лиц государства может стать основанием для введения чрезвычайного положения - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30958
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода