суббота, 17 мая 2008 11:16

Похищенный посол Пакистана освобождён: он чувствует себя хорошо

Посол Пакистана в Афганистане, похищенный в феврале этого года, освобождён. Тарик Азизуддин, ехавший из Пешавара на северо-западе Пакистана в Кабул, был захвачен на границе двух стран. В пакистанском посольстве в Афганистане говорят, что посол чувствует себя хорошо.

Тогда люди, знакомые с Азизуддином, рассказывали, что посол не раз ездил через границу без эскорта, формируемого из представителей местных племён, хотя районы на афгано-пакистанской границе фактически не контролируются властями ни одной из двух стран и являются форпостами талибов.

В последние годы там были похищены сотни людей. Вскоре после исчезновения дипломата представитель талибов заявил, что боевики готовы обменять дипломата на одного из командиров движения Талибан, захваченного пакистанскими силами безопасности.

В апреле появилась видеозапись, на которой Тарик Азизуддин, находясь в окружении вооруженных людей, сам говорит о том, что его держат в заложниках "моджахеды из движения Талибан".

Вместе с послом были захвачены его телохранитель и водитель. Из сообщений пакистанских СМИ пока неясно, были ли они также освобождены, сообщает Би-Би-Си.

Сейчас вы читаете новость «Похищенный посол Пакистана освобождён: он чувствует себя хорошо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 398
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть