понедельник, 22 октября 2018 14:00

Подорожание проезда: в Киевпастрансе рассказали, на что потратили деньги

Подорожание проезда: в Киевпастрансе рассказали, на что потратили деньги
В Киевпастрансе планируют масштабные закупки подвижного состава и подняли зарплаты рабочим. ФОТО: kievvlast.com.ua

В Киевпастрансе повысился доход после подорожания проезда в июле этого года. На предприятии подняли зарплаты работникам и планируют закупку нового транспорта. Однако недовольные работой Киевпастранса остались.

Доход от продажи билетов после повышения тарифов значительно вырос. Если в июне предприятие получило 54 млн грн, то в августе - 77, 1 млн, а в сентябре - 84 млн грн, сообщили в Киевпастрансе.

Проездные покупают примерно столько, как и раньше, но отказываются от дорогих на все виды транспорта, говорится в сообщении.

На предприятии также заявили, что сейчас планируют масштабные закупки подвижного состава. В конце сентября предприятие объявило тендер на приобретение 25 больших автобусов с низким полом (ожидаемая стоимость 146,2 млн грн). А несколько дней назад стало известно о тендере на покупку 80 троллейбусов (788, 9 млн грн).

Зарплаты работникам также подняли.

"Средняя заработная плата водителей автобуса в июне составила 15,6 тыс. грн, троллейбуса - 13,5 тыс., Трамвая 11,1 тыс., Контролеров-кассиров 7 тыс. грн. В сентябре стало, соответственно, - 17 тыс. грн, 14,6 тыс. грн, 13 тыс. грн и 8,5 тыс. грн", - уверяют в Киевпастрансе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск заявил, что транспортный тоннель под Лос-Анджелесом откроют 10 декабря

В то же время один из работников Киевпастранса рассказал в интервью "Сегодня", что ставки подняли, но премии урезали.

"Итак, зарплата у кого-то немного выросла, а в некоторых даже меньше получается. Людей катастрофически не хватает, приходится работать в 2 смены с раннего утра и до самого вечера - сколько выдержишь, столько и катайся. Некоторые работают только с одним выходным. Не нравится - уходи. Устали от всего этого", - рассказал рабочий.

Однако на предприятии осталась проблема с нехваткой работников. По состоянию на 1 октября, количество водителей на предприятии составляла 2676 человек, не хватало 520. Контролерами-кассирами работают 1106 человек, недостаток - 480.

14 июля 2018-го вступило в силу решение КГГА об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке.Так, согласно решению КГГА, разовый билет в каждом виде транспорта стоит 8 грн.

Сейчас вы читаете новость «Подорожание проезда: в Киевпастрансе рассказали, на что потратили деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55901
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть