Французские исследователи доказали, что жиры в пище взаимодействуют с соединениями в вине, улучшая вкус напитка.
Исследование провели Жюли Жеан и его коллеги из Университета Бордо, что во Франции.
Они изучили, как липиды - жирные молекулы, содержащиеся в сыре, мясе, растительных маслах и других продуктах - взаимодействуют с танинами винограда, пишет Daily Mail.
Танины - это группа горьких и вяжущих соединений, которые содержатся в растениях, семенах, коре, древесине, листьях и кожуре фруктов, в частности в винограде.
"Диетические масла снижают восприятие терпкости растворов виноградных танинов. Наши результаты подчеркивают, что пищевые липиды являются решающими молекулярными агентами, которые влияют на наше сенсорное восприятие при употреблении вина", - говорят исследователи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жирная, нормальная, чувствительная и сухая: какие продукты надо есть по типу кожи
Кроме этого, известны также удачные сочетания отдельных видов вина с другими блюдами. Например, Шардоне и голландский соус, Каберне Совиньон со стейком.
"Рапсовое и виноградная масло уменьшают или даже устраняют терпкость таниновых растворов. Также они больше не кажутся вязкими, а приобретают фруктовые нотки после употребления оливковых масел", - говорят эксперты.
Ученые установили, сколько нужно есть овощей и фруктов для здорового функционирования организма. Они разработали идеальную формулу их сочетание в рационе.
Комментарии