Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 10:24

Победа - это больше чем последняя пуля: это изменение общества - капеллан Андрей Зелинский

Победа - это больше чем последняя пуля: это изменение общества - капеллан Андрей Зелинский

- Война помогла нам поверить в себя на национальном уровне. Сейчас надо создать определенные институты, которые с национального уровня помогут нам перенести эту веру на уровень индивидуальный, - считает капеллан Андрей Зелинский, который находится с бойцами на передовой от начала боевых действий.

- Нам нужны люди, которые умеют радоваться вкусу победы, любой: над собой, над жизненными обстоятельствами, в конце концов над врагом. Тогда нам легче продолжать борьбу. Мы уже почувствовали вкус победы.

Прекращение огня - это важный шаг, но это еще не победа. Последняя пуля - это только последняя пуля. Победа - это больше чем последняя пуля. У нас каждая война - это разрушение цивилизации, которую мы строили. Это радикальная деструкция пространства и времени. Просто прекратить огонь - это еще не победа. Победа - это изменить себя и построить новое общество. Однозначно после Майдана мы провозгласили новые ценности, получили новые ориентиры. Но одного события недостаточно для того, чтобы произошла качественное трансформация 40 миллионов населения.

Для трансформации общества нужны государственные институты, которые будут функционировать на новых ценностях - говорит капеллан.

- Объем и масштаб реформ, которыми мы сейчас занимаемся, пожалуй, беспрецедентный для современной истории европейских государств. Нам надо изменить много за очень малое количество времени. А общественные трансформации - это процессы, которые длятся долго и эволюционно. Время играет против нас сегодня. Поэтому нам нельзя его терять.

Сейчас вы читаете новость «Победа - это больше чем последняя пуля: это изменение общества - капеллан Андрей Зелинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30960
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода