Ексклюзивы
воскресенье, 16 февраля 2014 16:13

По ту сторону баррикад: "быт" и креатив Беркута
44

Фото: Тарас Подолян

На улице Грушевского, где длительное время митингующие и силовики стояли друг против друга, произошли изменения. Участники Майдана возвели новые баррикады, но открывают проезд для транспорта.

Зато бойцы Внутренних войск и Беркута отступили от своих позиций к Кабинету министров Украины. Спецтехника занялась "уборкой" позиций, которые они занимали.

Сегодня фотографу Gazeta.ua удалось побывать по ту сторону баррикад и увидеть "быт" силовиков. Очевидно, некоторые вещи были заимствованы у майдановцев. В частности, служащие написали на деревянных табличках названия своих городов и положили на склоне Мариинского парка. Среди других там есть надписи "Запорожская Сечь", "Спасибо деду за победу", "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано", "Обезьяны, 50 метров"со стрелкой в сторону протестующих, "Внимание, к вольере не приближаться, животных не кормить, обезьяны пугаются" и другие.

Выше по Грушевского припаркованные автобусы силовиков и спецтехника. В снегу и земли Мариинского парка осталось много гильз, гранат и мусора.

Сейчас вы читаете новость «По ту сторону баррикад: "быт" и креатив Беркута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56804
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть