пятница, 19 января 2018 07:35

"План Путина сработал" - военный эксперт проанализировал закон о деоккупации

"План Путина сработал" - военный эксперт проанализировал закон о деоккупации
России закон о деоккупации ничем не грозит. Фото: Ukr.Life

России закон о деоккупации ничем не грозит. Хотя есть манипуляции, что РФ признано оккупантом. Мы признаем территории оккупированными, но не называем самого оккупанта. План России сработал.

Об этом рассказал Дмитрий Снегирев, военный эксперт. Как передает "24 Канал", он отмечает: "Россию оккупантом называют в преамбуле, которая не имеет юридической силы. К тому же, мы призываем к тому, что Россия должна нести всю финансово-экономическую нагрузку по оккупированных территориях - оплату коммунальных услуг, социальные начисления. Но западные партнеры и правительство Украины говорят о том, что мы должны платить пенсии жителям ОРДЛО. Только риторика и громкие политические заявления. И Россия это хорошо понимает ".

Снегирев считает, что в принятом законе сработал план России по разделению Крыма и Донбасса (законом регулируется вопрос реинтеграции оккупированной части Донбасса). Кроме того, убежден эксперт, закон не будет способствовать решению вопроса с введением миссии ООН на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Европа устала от санкций" - эксперт сделал неутешительный прогноз относительно войны на Донбассе

И обьясняет: "Процесс по миротворцах будет искусственно затягиваться. А возможность введения миссии ООН и урегулирования конфликта будет использоваться в качестве избирательных лозунгов президентской и парламентской кампаниях в Украине. Будут встречи в формате Волкер-Сурков, переговоры, политические баталии, но вопрос миссии отодвинется ближе к следующей зиме".

В принятом депутатами Верховной Рады "Законе о реинтеграции" отказались от термина АТО.
Военную операцию в Донбассе на законодательном уровне назвали "мерами по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях". Таким образом Украина официально признала Российскую Федерацию страной-агрессором.

Сейчас вы читаете новость «"План Путина сработал" - военный эксперт проанализировал закон о деоккупации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15326
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода