Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 12:59

Переселенцу Артему Васюшкину с ДЦП нужна помощь на реабилитацию

Автор: Фото предоставлено Натальей Васюшкиною
  Переселенцу Артему Васюшкину в 9 месяцев поставили диагноз ДЦП
Переселенцу Артему Васюшкину в 9 месяцев поставили диагноз ДЦП

6-летний Артем Васюшкин с Черкасс имеет ДЦП. Он переселенец из Горловки. Нуждается раз в два месяца проходить реабилитацию в Трускавце и иппотерапию в Полтаве. Занятия и процедуры в санатории стоят около 15 тыс. грн, а на лошадях - 11 тыс. грн.

"Артемка родился недоношенным. В 9 месяцев ему поставили ДЦП. Сын не мог держать голову, были проблемы с ногами и руками. С тех пор мы постоянно ездим на реабилитацию. К событиям АТО каждые два месяца бывали в Новоазовске, Донецке или Трускавце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назар Лукаш теряет слух после гриппа - на слуховой имплант необходимо €30 тыс.

Два года назад переехали в Черкассы. Пытаемся продолжать ездить на реабилитацию. В сына есть положительные изменения, может становиться на ноги. Вожу его за руку. Ходит на носочках, на пятках еще трудно. Артемке хорошо помогает иппотерапия. Увереннее держит спину.

Старший сын Максим ходит в 10 класс, тоже имеет инвалидность. Маленьким перенес пневмонию, которая дала осложнения на сердце. В три года его прооперировали в клинике Амосова. Операция длилась 6 часов. На час останавливали сердце. Максим раз в год проходит обследование в Киеве, принимает лекарства.

Ранее мы пытались обходиться своими деньгами, помогали родители. Сейчас у них такой возможности нет. Перед переездом в Черкассы меня бросил муж. Не выдержал сложностей. Живет своей жизнью. С боем выбиваю немного на лечение хоть Артемке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенту Дмитрию Демченко на лечение онкозаболевания нужна помощь

С детьми живем на их социальную помощь. Снимаем квартиру. На жизнь остаются копейки. 23 апреля должны с Артемом быть на иппотерапии, а в июне - в Трускавце. Поэтому вынуждена просить помощи у неравнодушных людей. Без их поддержки не на что поехать на реабилитацию", - рассказала Gazeta.ua мать Наталья Васюшкина.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка - 5168 7420 2209 8671 (Васюшкина Наталья Васильевна)

Номер телефона: (067) 469 65 89

Сейчас вы читаете новость «Переселенцу Артему Васюшкину с ДЦП нужна помощь на реабилитацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода