Ексклюзивы
вторник, 12 июня 2007 08:44

Пан Ги Мун призывает обеспечить безопасность мирных жителей в Ливане

Генсек ООН Пан Ги Мун в связи с гибелью в Ливане двоих сотрудников Красного Креста вновь призвал противоборствующие стороны обеспечить безопасность гражданского населения, сообщила пресс-служб ООН.

Погибшие сотрудники ливанского Красного Креста работали в охваченном насилием лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид". Они помогали эвакуировать жителей лагеря, оказавшихся заложниками вооруженного противостояния между ливанской армией и засевшими в лагере боевиками экстремистской группировки "Фатх эль-Ислам".

Пресс-служба ООН также сообщает о ранении представителя делегации священнослужителей, пытающихся посредничать в конфликте, не называя его имени.

"Нахр эль-Барид" уже более трех недель остается ареной ожесточенных столкновений между ливанской армией и экстремистами "Фатх эль-Ислам". По сообщению арабских телеканалов, бои ведутся не только в непосредственной близости от лагеря, но и внутри него. Сообщается о применении артиллерии, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Пан Ги Мун призывает обеспечить безопасность мирных жителей в Ливане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55435
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть