Ексклюзивы
четверг, 24 апреля 2008 11:39

Падение доллара разоряет американцев в Европе

Падение доллара разоряет американцев в Европе
Действия Федеральной Резервной Системы США по стабилизации американской экономики опускают доллар все ниже по отношению к европейской валюте. Но в самих США цены растут не столь значительно. А потому неудивительно, что поездка в Eвропу, где за евро уже просят доллар 60 центов, для многих американцев стала шоком.

"Я вчера была в банке, - говорит американская туристка в Мадриде, - вот здесь, за углом, поменяла 600 долларов, мне за них дали 332 евро. Я спросила даже: вы уверены, что это правильный курс?"

А это Нидерланды, центр Амстердама. Приехавшие сюда американцы неприятно удивлены высокими ценами.

"Невозможно пообедать за 70 или 80 баксов, - возмущается один из туристов. - Нет гостиниц меньше, чем за 150, а то и за 300. И это при том, что мне нужна только комната, не дворец!"

Страдают и канадские туристы. Канадский доллар делит с американским незавидную участь.

"Мы вот сейчас обсуждаем цены на еду. Мы и представить себе не могли, что хот-дог может стоить почти 5 евро. У нас он стоит полтора доллара", - говорит канадка на брюссельской улице.

"Я в отпаде, - поражена жительница Аляски. -Мы были избалованы отношением к доллару в остальном мире. Мы привыкли, что он сильный. Обычно он стоит дороже другой валюты. А тут -почти вполовину..."

А вот с европейскими туристами ситуация обратная. Редкое европейское турагенство не предлагает сейчас шоп-туры в США, сообщает EuroNews.

Сейчас вы читаете новость «Падение доллара разоряет американцев в Европе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи