Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 19:50

Отторжения власти России стало очевидно в Сибири и на Дальнем Востоке - политолог Игорь Дмитриев

Отторжения власти России стало очевидно в Сибири и на Дальнем Востоке - политолог Игорь Дмитриев
9 сентября в РФ состоялся так называемый единый день голосования Фото: Радио Свобода

"Единая Россия" находится на сильном спаде рейтинга. Сейчас очень востребована новая сила. Так считает российский политолог Игорь Дмитриев.

9 сентября в РФ состоялся так называемый единый день голосования - около 5 тыс. выборов разного уровня. В том числе глав 26 субъектов Федерации. А также депутатов 16 региональных парламентов. По результатам голосования в четырех регионах России пройдет второй тур губернаторских выборов - в Приморье, Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области. Там ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России ОМОН задержал 10-летнего школьника

На выборах в региональные парламенты пропрезидентская "Единая Россия" уступила Коммунистической партии РФ первое место - в той же Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях.

"Реально сильные фигуры не допустили на эти выборы. Второй тур в регионах говорит о том, что даже квазиопозиционеры, подставные фигуры, которым отвели роль технических соперников, прорвались вперед. Даже несмотря на собственную волю. Процесс отторжения власти очевиден в Сибири и на Дальнем Востоке. Там сильны настроения вроде "хватит кормить Москву". Эти настроения распространяются страной и дальше. Могут быть близкими к сепаратизму. Упомянутые регионы чувствуют себя брошенными центром. Остро стоит проблема китайской экспансии. Процессы, только набирают темп в европейской части России, там уже воплощаются в реальный проигрыш партии власти", - говорит Игорь Дмитриев.

В единый день выборов в России активисты сообщали о фальсификациях. На некоторых участках наблюдателей били местные титушки.

Сейчас вы читаете новость «Отторжения власти России стало очевидно в Сибири и на Дальнем Востоке - политолог Игорь Дмитриев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25935
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода