Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2020 13:27

Оскорблял женщин и хвастался своей гениальностью: о чем Трамп разговаривал с мировыми лидерами

Оскорблял женщин и хвастался своей гениальностью: о чем Трамп разговаривал с мировыми лидерами
Трамп верил, что может очаровать или запугать практически любого иностранного лидера. Фото: reuters.com

Президент США Дональд Трамп в телефонных разговорах с мировыми лидерами часто не был готов обсуждать серьезные вопросы, а также мог оскорблять их, особенно женщин.

Об этом пишет CNN со ссылкой на собственные источники.

"...было мало доказательств того, что со временем президент стал более умелым или компетентным в своих телефонных разговорах с большинством глав государств. Скорее он продолжал верить в то, что мог очаровать или запугать практически любого иностранного лидера, и часто преследовал цели, более соответствующие его собственной повестке дня, чем то, что многие из его старших советников считали национальным интересом", — говорится в статье на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран выдал орден на арест Трампа

Чаще всего Трамп разговаривал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который звонил в Белый дом по меньшей мере дважды в неделю и непосредственно связывался с президентом по его распоряжению, свидетельствуют источники.

В разговорах с главой Турции Трамп особенно радовался разгрому президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

Также нынешний президент США постоянно хвастался главам государств, в частности, королевскому наследнику Саудовской Аравии Мохаммеду бин Салману и северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, богатством, собственной гениальностью, достижениями на посту президента и рассказывал об "идиотизме" своих предшественников.

Трамп регулярно издевался и унижал лидеров главных союзников Америки, особенно премьер-министра Великобритании Терезу ​​Мэй, которую называл слабой и что ей не хватает мужества, канцлеру Германии Ангеле Меркель говорил, что она "глупая".

"Некоторые из вещей, которые он сказал Ангеле Меркель, просто невероятны: он назвал ее "глупой" и обвинил в том, что она - в кармане у россиян... Он жесткий (в телефонных разговорах) с теми, кого считает слабым, и слабее всего с теми, с кем ему следует быть жестким", - подчеркнул один из источников.

Трамп еще регулярно издевался и оскорблял других лидеров союзных стран во время телефонных разговоров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.

Автором данной статьи является журналист Карл Бернштейн. В 1972 году он сыграл ключевую роль в освещении "Уотергейтского скандала", который привел к отставке Ричарда Никсона. Журналист утверждает, что статья написана по итогам многомесячного общения с чиновниками Белого дома и спецслужб, которые присутствовали во время разговоров или знакомы с их расшифровками.

Новостной онлайн-сервис Reddit обновил политику сайта и объявил о блокировании 2 тыс. сабреддитов, среди которых сообщество о Дональде Трампе. Причина блокировки - в нарушении политики компании.

Сейчас вы читаете новость «Оскорблял женщин и хвастался своей гениальностью: о чем Трамп разговаривал с мировыми лидерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56212
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть