Ексклюзивы
среда, 17 декабря 2014 13:27

"Нынешняя ситуация в России - это шок" — Слава Рабинович

"Нынешняя ситуация в России - это шок" — Слава Рабинович
gordonua.com

В России сейчас невероятных масштабов экономический шок. В отличие от 2008 года, он вызван не глобальным кризисом в мире, а созданным руководством России, - рассказал в интервью журналу "Країна" российский финансист и бизнесмен Слава Рабинович.

"Этот кризис ставит страну вне международного правового поля и, как результат, - вне мировой экономической, финансовой и торговой систем. Что из этого получится - не знаю, потому что никто никогда не проводил таких экспериментов. Ни в дореволюционной царской России, ни во времена СССР, ни в постсоветской России. Страна еще не находилась в кризисе одновременно на всех уровнях. Кроме, пожалуй, 1917 года. За последние два десятилетия, включая 14 лет правления Путина, Россия интегрировалась в систему мировой торговли и экономики. Вдруг ее останавливают и в течение нескольких дней разворачивают на 180 градусов. Все это дополняется импортозависимостью практически во всех отраслях. Даже в экспортной - нефтегазовой. В ней используют большое количество импортного оборудования. Поэтому с точки зрения экономики нынешняя ситуация - это шок. Его последствия пока что не проникли во всю глубину экономики, как и девальвация рубля. Реальный эффект станет ощутим через три-шесть месяцев. Может произойти полный коллапс экономики России и ее финансовой системы. Трещины уже заметны", - сказал финансист.

Как кризис в России повлияет на мировую экономику и что с Россией будет дальше, читайте в новом выпуске журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «"Нынешняя ситуация в России - это шок" — Слава Рабинович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57716
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть