суббота, 08 июня 2019 16:49

Нужно доллар по 100 и дефолт: Андрухович

Нужно доллар по 100 и дефолт: Андрухович
Юрий Андрухович: "Все на камеры. Это человек-фейк, пустое место" Фото Правда.іф

Украинский писатель Юрий Андрухович рассказал о своих претензиях к президенту Украины Владимира Зеленского и оценил его первые шаги на посту

"Ну какая это деятельность? Поел шаурму на камеры ... Все на камеры. Это человек-фейк, пустое место. Интересно наблюдать, как долго это общество будет пьяным. Когда придет бодун? Надо пройти через похмелье. Я хотел бы, чтобы все было как можно хуже сейчас. Чтобы доллар по сто, чтобы дефолт. Иначе ведь не протрезвеют ", - рассказал Юрий Андрухович в интервью телеканалу Белсат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскому стоит не быковать, как это делал Янукович, а вести диалог

Он утверждает, что волеизъявление народа надо пережить и надеяться, что все скорее изменится.

"Что мы можем изменить? У нас нет другого народа. Это же все от него. Он - носитель власти, он "наголосовывает" и президентов, и парламент, и все на свете своим свободным решением. Ему никто не приставляет пулемет ко лбу, как, наверное, белорусам, и говорит: "Голосуйте за батьку". В Украине такого не было, вся эта народная глупость себя показывает без внешнего принуждения ". "Это забавно, я готовлюсь, как говорят, поржать. Я буду ржать тем активнее, чем хуже все будет вокруг. На остальное мы не заслужили ", - говорит Андрухович.

Прошедшие выборы в целом представляют угрозу для Украины. Потому что в этот раз голосовали даже не за обещания, их не было. От Зеленского мы слышали только критику предыдущего президента. Часть ее была справедливой, часть - нет. Но люди голосовали за перемены. Надеются, их спустят сверху и не надо будет прилагать усилия. Поэтому очень скоро разочаруются в своем выборе ", - интервью журналу" Країна" рассказал председатель комитета культуры и духовности Николай Княжицкий.

Во втором туре выборов президента за Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей. При Петре Порошенко - 24,45%.

Сейчас вы читаете новость «Нужно доллар по 100 и дефолт: Андрухович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55898
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть