Ексклюзивы
суббота, 04 мая 2019 17:41

Ницой хочет быть министром Зеленского

Ницой хочет быть министром Зеленского
Ницой рассказала о желании стать министром культуры. Фото: Радио Свобода

Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что согласилась бы стать министром культуры, если бы получила такое предложение от новоизбранного президента Владимира Зеленского.

В то же время Ницой считает, что такую ​​должность новый президент ей все же не предложит. Об этом писательница рассказала в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

"Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Если бы я была министром культуры , то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфетой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными ", - отметила Ницой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ницой рассказала, какую ругань использует

Писательница рассказала, что мечтает восстановить древние украинские традиции. Ницой убеждена, что именно они смогут привлечь иностранных туристов и прославить Украину на весь мир.

"Я удивляюсь, что мы встречаем китайский новый год, поджигаем фонарики, но свой старый новый год мы не популяризируем на весь мир. Ведь когда-то украинцы праздновали новый год весной. Они выходили в поля, встречали жаворонков, водили хороводы. Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной - не значит изменить календарь. Это значит вернуть традиции и показать, как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов ", - подчеркнула писательница.

Ранее Лариса Ницой раскритиковала "95-й квартал" за неуважение к украинскому языку. Она посоветовала звездам юмористического шоу выучить украинский.

Сейчас вы читаете новость «Ницой хочет быть министром Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57622
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть