Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 11:32

Невиданные метели, сильный ветер и гололедица - каким будет первый день весны

Автор: 29palms
  1 марта ожидают сильные метели и гололед
1 марта ожидают сильные метели и гололед

Вследствие влияния активных циклонов в отдельных областях Украины 28 февраля - 1 марта ожидаются сильный снег, метели, гололед, сильный ветер. В Карпатах - лавинная опасность.

Об этом сообщает ДСНС.

"28 февраля на дорогах гололедица. В южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем ​​в Приазовье местами 25 м/с. Ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем ​​в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели", - говорится в сообщении.

1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели. В Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный снег, сильные метели, снежные заносы; на дорогах страны гололедица.

Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращения движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптик рассказала, когда в Украину придет потепление

Сегодня, 28 февраля, в горах Ивано-Франковской области и на высокогорье Закарпатской области сохраняется 3 уровень снеголавинной опасности.

В последний день февраля из-за ухудшения погодных условий перекрывают трассы. Снег и сильный ветер образовал на дорогах снежные сугробы. Грузовой транспорт не пускают в большие города.

Страну атакуют два циклона, поэтому непогода будет по всей Украине, а на западе ожидается резкое похолодание.

В последний день зимы в западных областях местами небольшой снег, температура ночью -14...- 9°С, в Карпатах и ​​на Прикарпатье до -22°С, днем ​​ -9...-14°С.

Сейчас вы читаете новость «Невиданные метели, сильный ветер и гололедица - каким будет первый день весны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14601
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода