Ексклюзивы
понедельник, 08 ноября 2021 08:46

Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы

Непривитых учителей и чиновников начали  отстранять от работы
Зарплату в период отстранения платить не будут. Фото: pixabay.com

С 8 ноября невакцинированных госслужащих, работников учреждений образования и детских садов без Covid-прививок начали отстранять от работы.

Зарплату в этот период им платить не будут, сообщает Минздрав. Отстранять будут приказом.

"Работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений, а также учебных заведений попали в этот перечень в первую очередь для обеспечения бесперебойной и безопасной работы органов исполнительной власти и образования", - напомнил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

У работников указанных предприятий высокий риск заболеть Covid-19, поскольку имеют много соцконтактов во время работы. В то же время инфицирование хотя бы одного сотрудника несет риск инфицирования всех других работников, которые находились с ним в контакте. Что дополнительно требует самоизоляции большого количества коллег.

Отстранять будут на срок, необходимый работникам для вакцинации. Руководители организаций и госучреждений отвечают за то, чтобы отстранять от работы сотрудников, отказывающихся вакцинироваться (кроме тех, у кого есть абсолютные медицинские противопоказания, подтвержденные медицинским заключением).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Дії" появятся новые услуги, невакцинированных отстранят от работы: ноябрь удивит украинцев изменениями

Минздрав утвердил перечень организаций, работники которых должны обязательно вакцинироваться. Приказ вступает в силу с 7 ноября 2021 года.

Обязательной вакцинации подлежат работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и структурных подразделений, учреждений высшего, последипломного, профессионального, общего среднего, начального, внешкольного и дошкольного образования и научных учреждений.

В планах Минздрава расширить перечень профессий, для которых Covid-вакцинация является условием допуска к рабочему месту.

Сейчас вы читаете новость «Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 58234
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть