Ексклюзивы
суббота, 06 января 2018 13:37

Не один Данилко: эксперт объяснил, как российская пропаганда использует украинских артистов

Не один Данилко: эксперт объяснил, как российская пропаганда использует украинских артистов
Артист Андрей Данилкочасто фигурирует в российских СМИ. Фото - pravda.stb.ua

Россияне пишут об Андрее Данилко - потому что хотят показать, что в Украине есть люди, несогласные с позицией официального Киева. Подчеркивают, что конфликт в нашем государстве - внутренний. Прекратите читать российские СМИ - и вам сразу станет легче.

Сказал Gazeta.ua политтехнолог эксперт ОО "Слово и Дело" Валентин Гладких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько: Вакарчуку можно верить

"Наше внимание к реакции российских СМИ - лишь подчеркивает абсурдность ситуации, продолжает Гладких. - Затем у тех же россиян напишут: "Их Данилко сказал им свое мнение, а они его травят". И никто, поверьте, не вспомнит, как выставляют несогласных в российской прессе даже так называемой оппозиционной. в Конституции Украины - четко указано, что у нас свобода слова, мысли и совести. и артист Данилко может говорить, что и кому угодно, пока это не нарушает действующего законодательства Украины. И выступать, где ему вздумается, если это не нарушает его моральные цен ности, и пока Украина не примет соответствующие законы, которые это запрещают. Пугает в этой ситуации другое - в украинском обществе назревают тоталитарные взгляды - все должны мыслить и говорить одинаково. Так и к преступлениям дойти недолго. Есть закон и все должны быть равны перед ним , безотносительно к мировоззренческим или идеологических симпатий или антипатий.
А если кто-то убежден, что артист Данилко, или футболисты, или хоккеисты имеют собливо влияние на мнение общественности - жаль такого общественного мнения. Андрей Данилко - комик, безусловно талантлив. Но просить артистов быть экспертами в политике, экономике или спорте - неуместно ".

31 декабря украинский артист, шоумен Андрей Данилко в программе "Гордон" на "112 Украина" сказал, что он против запрета российских сериалов в Украине, поскольку считает его неэффективным. На российских сайтах просочились многочисленные материалы с цитатами Данилко, вырванными из контекста. Заголовки сообщают: "Данилко назвал глупостью запрет на показ российских фильмов в Украине", "Андрей Данилко вступился за запрещенных в Украине российских артистов", "Верка Сердючка рассказала Украинской секретный способ смотреть российское кино".

Сейчас вы читаете новость «Не один Данилко: эксперт объяснил, как российская пропаганда использует украинских артистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14766
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода