вторник, 20 апреля 2021 08:37

Назвали продукты, которые можно употреблять по истечении срока годности
6

Не спешите избавляться от продуктов, срок годности которых истек. Шоколад, если его хранить в темном месте, не имеет ограничений по сроку годности. Даже корочка, которая может на нем образоваться, абсолютно безопасна. А макароны и крепкий алкоголь вообще не имеют срока годности.

Диетолог Карла Грискти назвала 7 продуктов, которые можно есть просроченными без опасения, пишет Sheerluxe. Так, замороженные овощи годами не будут портиться в морозилке. Со временем они могут потерять вкус, но точно не навредят организму.

Фото: pixabay.com

Консервация, если ее хранить в темном, холодном месте, может не портиться более трех лет. Хорошо мариновые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут хранится более двух лет. Начатую бутылку виски также можно употреблять в течение многих лет, но лишь при условии его правильного хранения. Следует избегать контакта алкоголя с пробкой и держать напиток при температуре +15...20°С.

Твердые сыры тоже не имеют срока годности. Даже плесень, которая может появится на их поверхности не опасна, если ее обрезать. Опасна она только для мягких сыров, таких как бри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог назвал продукты, которые можно есть перед сном

Овощи и фрукты играют важную роль для полноценного питания. Согласно новому исследованию Мичиганского университета, если их больше есть, то это может помочь молодым людям лучше спать.

Сейчас вы читаете новость «Назвали продукты, которые можно употреблять по истечении срока годности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56152
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть