В Англии приготовили самый дорогой в мире десерт. Он стоит 22 тыс фунтов (больше 34 тыс долларов).
Это яйцо-фаберже, внутри которого желе и шоколад. Самый дорогой десерт инкрустированый золотом и алмазами. В состав также входят икра, шампанское, разные сорты бельгийского шоколада, персик, апельсин и виски. Кроме этого, туда добавлены слои желе и печенье, глазурованное съедобным золотым листом.
Создал такой пудинг шеф-повар отеля Country House Hotel Марк Гвиберт. Свое изделие он представил на Национальной неделе шоколада, которая началась 10 октября.
"Марк использовал все свои кулинарные таланты, чтобы на скорую руку создать поистине невероятный коктейль из листьев шоколада, шампанского и золота, который он к тому же приправил алмазом. Это выглядит эффектно! Вкус и цена соответствуют друг другу", - сказал Стивен Бротон, управляющий директор отеля.
Этот десерт своей ценой побил рекорд - предыдущий самый дорогой пудинг стоил 15 тыс 730 фунтов (24, 5 тыс долларов).
Но, к сожалению, это кулинарное изделие не сможет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Потому что еще за три недели нужно было, чтобы его кто-то заказал, а потом оплатил стоимость.
Комментарии