пятница, 30 марта 2012 13:27

На украинских дорогах уменьшится количество инспекторов ГАИ

На украинских дорогах уменьшится количество инспекторов ГАИ
В прошлом году было составлено 2,5 миллиона протоколов. Фото: tsn.ua

Патрульных бригад Госавтоинспекции на украинских дорогах станет значительно меньше после введения Национальной автоматизированной информационной системы с современным техническим оснащением.

Об этом заявил генерал-майор милиции, начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник на пресс-конференции.

"Когда введут такую ??систему, не будет необходимости в том, чтобы большое количество бригад работала на улицах, - говорит милиционер. - Но сегодня сразу снять всех инспекторов и поставить технику - невозможно. Ведь если сейчас выйти на любой перекресток, то можно увидеть за 15 минут 10 нарушений. Надо начинать со всех - и с наших инспекторов, воспитывая их и контролируя их деятельность, и с участников дорожного движения, чтобы они уважали себя и других водителей."

По словам Будника, в прошлом году было сокращено примерно 6,5 тысяч работников Госавтоинспекции с 22 тысяч, которые были. Кроме того, проведена разаттестация работников аттестационно-экзаменационных подразделений.

"На сегодня перспектива такая, что по мере применения и внедрения технических средств, мы будем соответственно сокращать или увеличивать количество сотрудников в тех или иных местах", - отметил Будник.

Он также добавил, что с прошлого года такого критерия оценки работы инспектора как количество составленных протоколов уже нет. И если в 2010 году составлено 7,5 миллионов протоколов о нарушении ПДД, то за прошлый год их было всего 2,5 миллиона.

Сейчас вы читаете новость «На украинских дорогах уменьшится количество инспекторов ГАИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53744
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть