Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 17:48

На свалке неизвестные лица пытались выкачать токсичные гудроны

На свалке неизвестные лица пытались выкачать токсичные гудроны
Гудроны пытались выкачать неизвестные Фото: Львівський портал

В субботу, 25 ноября, вечером возле свалки в Грибовичах местные жители обнаружили неизвестных, которые выкачивали из озер кислые гудроны.

Об инциденте сообщил депутат Жовкивского райсовета Игорь Муравский, отметив, что на место происшествия вызвали милицию, представителей Госэкоинспекции и ЛКП "Збиранка".

"На землях Грибовицкого сельского совета с грубым нарушением обращения с опасными, вредными отходами от забора из озера, загрузка до транспортировки, отгрузки и переработки без специальных разрешений, на самодельной установке происходит отбор кислых гудронов, которые относятся ко второму классу опасности после радиоактивных", - написал Игорь Муравский.

Эту информацией ZAXID.NET подтвердил и руководитель Госэкоинспекции Львовщины Николай Маланич.

"Действительно, вчера вечером неизвестные выбирали из озера гудроны. Однако на основании чего они это делали, пока неясно. Ожидаем от них документы - в понедельник пообещали предоставить нам лицензии и другие документы, подтверждающие, что они имели право это делать", - рассказал Николай Маланич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ялта превратилась из курорта на свалку - фоторепортаж

По его словам, чтобы выбрать гудроны, неизвестные лица нагревали озеро, повлекшее выбросы дыма в воздух.

"Это какая-то технология обжига. Но если у них есть лицензия и разрешение на выбросы, то мы не привлечем их к ответственности. Гудрон - это как смола, чтобы его взять, его надо разогреть, а потом уже можно забирать. Сейчас есть вероятность того , что предприятие работало без разрешения на выбросы в воздух. Если это подтвердится после проверки документов, то их привлекут к ответственности ", - уточнил Николай Маланич.

Ранее владельцем гудронов был "Львовский исследовательский нефтемаслозавод". После того, как завод обанкротился, началась ликвидация предприятия, сейчас завершена. Поэтому кому на самом деле принадлежат гудроны, еще предстоит выяснить. По информации Игоря Муравского, во время бесед с правоохранителями мужчины заявляли, что эти гудроны им продало Ивано-Франковское предприятие.

"Владелец гудронов Ивано-Франковского предприятие по сделке продало кислые гудроны луганскому предприятию, и осуществляло этот отбор обещая привезти в понедельник оригиналы договоров, лицензий на этот вид деятельности", - добавил Игорь Муравский.

Гудроны являются вредными отходами, которые опасны для здоровья и окружающей среды, поскольку содержат много серной кислоты. Впрочем, они могут воровать, чтобы сжигать, поскольку эти вещества имеют высокую теплоотдачу. В январе 2016 года на Грибовичах зафиксировали кражу кислых гудронов, повлекший загрязнение водоемов и гибели рыбы.

Сейчас вы читаете новость «На свалке неизвестные лица пытались выкачать токсичные гудроны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30778
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода