Ексклюзивы
воскресенье, 29 июля 2007 12:40

На открытии 15-го КаZантипа железный прут разрезали бензопилой

Официальное открытие Республики Z (более известное название - КаZантип) прошло сегодня ночью в селе Поповка под Евпаторией (Крым).

Официальное открытие Республики Z началось с разрезания бензопилой железного прута (таким оригинальным способом организаторы КаZантипа решили заменить ленточку, которую обычно перерезают ножницами во время открытия какого-либо объекта или мероприятия).

В этом году КаZантип отмечает 15-летний юбилей. Будут работать 6 танцплов (это меньше, чем в прошлые годы). "Мы переосмыслили территорию, переоборудовали ее, разделили на две части. Сократили количество танцполов, зато увеличили их качество", - рассказал журналистам представитель КаZантипа Николай Карпов.

В ходе проведения нынешней Республики Z ожидается выступление ряда известных ди-джеев, в частности, Timo MAAS. "Будет гала-концерт, в нем участвуют звезды нашей танцевальной культуры, которые на протяжении уже 15-ти лет идут с КаZантипом нога в ногу. К нам также приезжают две иностранных "звезды", среди них - Тимо Маас", - сообщил Карпов.

По его словам, в этом году КаZантип открылся, несмотря на все трудности. "Так как в этом году трудно все было сделать, не было еще никогда, - отметил Карпов. - Мы всегда уделяли много внимания творчеству, но мало (внимания) вещам, вроде: воды, канализации. В этом году мы серьезно взялись за инженерные сети, за воду, за канализацию. Настолько плотно работали со всеми контролирующими службами, что я надеюсь, они это оценили".

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина, которая возглавляет "рабочую группу по осуществлению контроля над проведением Международного фестиваля Республика Z", поздравила "всех крымчан и наше государство с тем, что КаZантип состоялся", пишет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «На открытии 15-го КаZантипа железный прут разрезали бензопилой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57680
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть