четверг, 02 октября 2014 19:57

"На объекте проводится люстрация - вон мусор прошлого режима": в Виннице стартовала акция по очистке власти
5

Фото: Анна Бова

В Виннице 2 октября самообороновцы и активисты Майдана начали люстрацию чиновников по собственному сценарию. Заверили, что все будут делать цивилизованно. "Очистку" начали делать самостоятельно, так как власть медлит с подписанием Закона о люстрации. А еще - хотят показать Украине пример того, как надо бороться с нечестными чиновниками.

"Руководителям органов власти на добровольной основе предлагается задекларировать не только доходы, но и расходы. А также рассказать, связано ли их прошлое с работой на руководящих должностях в Компартии и при режиме Януковича. Как родина Президента, Винниччина обязана показать Украине пример того, как надо проводить обсуждение закона о люстрации", - рассказал Евгений Вовк с Народной самообороны Винницкого района.

Активисты пришли с требованием заполнить люстрационнуе декларацию к губернатору Анатолию Олийныку, к главе областного совета Сергею Свитку и к прокурору области Вячеславу Соколову. Все руководители приняли из рук активистов декларации и пообещали заполнить, но подчиненных заставлять не будут. Объяснили это тем, что закон об очищении власти еще не вступил в действие.

На всех административных зданиях, где побывали активисты, они оставили наклейки с надписями: "На объекте проводится люстрация. Долой мусор прошлого режима" и "Чистый четверг. На объекте проводится люстрация".

На заполнение деклараций дали чиновникам 10 суток. Как будут действовать дальше, и придут ли в следующий раз с мусорными баками - пока не рассказывают.

Сейчас вы читаете новость «"На объекте проводится люстрация - вон мусор прошлого режима": в Виннице стартовала акция по очистке власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55485
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть