Ексклюзивы
пятница, 29 апреля 2011 10:40

На кортеж Януковича готовят иск в суд за ДТП

На кортеж Януковича готовят иск в суд за ДТП

Семья погибшего в ДТП с участием кортежа президента Виктора Януковича Алексея Чижикова готовится подавать в суд на организаторов движения кортежа.

"Готовим документы Была масса нарушений, например, авто ГАИ с мигалками зеленого цвета, замыкающий, должно идти последним, сигнализируя, что кортеж проехал Последней же была" скорая ", - рассказал отец Алексея Петр газете "Сегодня".

В частности отец, ссылаясь на слова очевидцев, отец погибшего заявил, что на этой "скорой" не было ни красных крестов, ни каких-либо других опознавательных знаков.

"А когда понадобилась помощь врача, его в этой" скорой "не оказалось. Соблюдение правил спасли бы жизнь моему сыну", - добавил он.

В свою очередь, в управлении госохраны сообщили, что суд уже был и он установил виновного в ДТП, а о новых разбирательствах им ничего не известно.

Со своей стороны родственники пострадавших пассажиров рассказали, что травмы Виктории и Дмитрия еще дают о себе знать.

"Вика месяц лежала дома, у нее был раздроблен таз. Сын тоже был весь "поломан". Сейчас быстро устают, хотя стараются избегать лишних нагрузок", - сказала мама Дмитрия Людмила.

По ее словам, администрация президента в прошлом году организовала им отдых в Крыму. "Обещали и в этом году получить путевки", - сказала Людмила.

Напомним, в мае 2010 года на Харьковском шоссе Киева машина "скорой" из кортежа Виктора Януковича на огромной скорости протаранил такси "девятку".

Водитель такси Алексей Чижиков погиб, двое пассажиров Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко с тяжелыми травмами попали в больницу. Водителя "скорой" Николая Демиденко признан виновным и приговорили к 5 годам условно. У погибшего остались жена и 4-летний сын. Вдове люди президента выплатили 20 тыс. долларов компенсации.

Как известно, в мае 2010 года в ДТП со "скорой" кортежа Януковича погиб таксист, а два человека получили тяжелые травмы.

Сейчас вы читаете новость «На кортеж Януковича готовят иск в суд за ДТП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода