Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 14:40

На Дыминского подали документы в Интерпол

  Нацполиция Украины подала документы в отношении президента бизнесмена Петра Дыминского к генерального секретариата Интерпола
Нацполиция Украины подала документы в отношении президента бизнесмена Петра Дыминского к генерального секретариата Интерпола

Нацполиция Украины подала документы в отношении президента бизнесмена Петра Дыминского к генерального секретариата Интерпола.

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

"Нацполиция подала документы по данной лица в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов Генсекретариат примет решение об объявлении или не объявление ее в розыск. По правилам, Интерпол изучит предоставленные украинской стороной документы в ближайшее время на предмет частности политической, расовой или религиозной дискриминации ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнесмена Дыминского объявили в розыск

Как сообщается, в случае положительного решения после установления места нахождения разыскиваемого будет задействовано механизм экстрадиции, дальше этим заниматься ГПУ.

Диминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП, которое случилось 18 августа вблизи села Ямельня на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. Погибла 31-летняя женщина-водитель Opel.

Вину взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Согласно решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение в круглосуточный домашний арест.

После аварии Петр Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в швейцарскую Женеву. До сих пор не вернулся. На допросы к следователям он не появлялся.

Генпрокуратура получила от суда разрешение на задержание Дыминского.

Сейчас вы читаете новость «На Дыминского подали документы в Интерпол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода