Ексклюзивы
суббота, 04 октября 2008 18:29

МВД накрыло два конвертационных центра, где отмыли 20 миллионов

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью на транспорте ГУБОП МВД Украины пресекли деятельность двух конвертационных центров.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, через счета указанных центров было "отмыто" свыше двадцати с половиной миллионов гривен.

Один из конвертационных центров действовал в Донецке с 2007 года. В его состав входило 10 фиктивных фирм, которые занимались поставками сахара на железнодорожном транспорте в разные регионы Украины. По данным оперативников, оборот "теневых" средств коммерческих структур, причастных к упомянутому конвертационному центру, превышает 500 миллионов гривен. По материалам ГУБОП линейным управлением на Донецкой железной дороге возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

В Днепропетровске работники ГУБОП МВД Украины раскрыли конвертационный центр в составе 4 фиктивных предприятий, которые скупали украденный на железной дороге уголь, легализовали его и перепродавали отечественным бюджетным организациям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «МВД накрыло два конвертационных центра, где отмыли 20 миллионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45227
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода